我校党课讲师团正式成立

为加强我校党建工作,提高我校党课教学质量和水平,党校于10月21日下午在国交四楼会议室召开党课教学研讨会,被聘请的党课讲师团成员出席了会议,会议由校党委书记兼党校校长唐伟教授主持。

会上,唐书记宣布党校党课讲师团正式成立。随后,与会人员就如何提高党课教学质量及规范党课教学内容进行了讨论,取得了一致意见。会议认为,教学内容以党的理论体系、党的基础知识、党的历史、形势与政策等四个方面的内容为主,重在联系学生们的思想实际,突出对热点问题和难点问题的引导。

会议对全校学生党课教育的教学内容、教学形式、教学组织等进行了讨论,确定了党课教师党课教学工作的机制,明确了各学院与党校的工作职责,规定了入党积极分子培训工作仍由各总支、直属支部负责组织安排,党校办公室负责联络协调和进行检查。