交流学习经验 展望似锦前程——珠海市第二批镇村战略后备人才培训班座谈会顺利召开

文章来源     时间:12月10日  点击次数:   [ 字体:  ]  

2014年12月4日,珠海市第二批镇村战略后备人才培训班在北师大国际交流中心二楼第二会议室举行了座谈会。市委组织部练伟光副部长、刘浩科长、黄文君科员、北理工珠海学院党委赵粤生副书记以及北师大和北理工培训班相关负责老师出席了大会,培训班全体学员参与了讨论。

本次会议以未来职业发展规划为讨论重点,让学员们结合本年参与的培训课程,谈谈自己的心得体会以及对未来的发展规划,旨在帮助镇村班学员明确奋斗目标,展望似锦前程。

会议开始,学员们各抒己见,谈心得,展未来。从大学生村官出路待遇和交流平台建立两方面提出了自己的疑惑。接着,刘科长通过讲述亲身经历耐心答疑,希望学员们能够充分发挥主观能动性,在不断地实践中去感悟作为一名村官的意义和价值;赵副书记和肖教授对学员们的培训收获、规划和思考表示了肯定,并对学员的学习和发展寄予了厚望。

最后,练部长做总结发言,表示农村是一个小社会,更是一个锤炼人才的地方,希望学员锻炼坚强的意志、树立远大的志向和拥有宽广的胸怀,以积极的态度在农村的广阔天地大有作为。

本次座谈会既是学员们一年来学习的沉淀,也是对未来大学生村官职业之路的展望。有学员表示,通过培训交流提升了自己的综合素质,坚定了大学生村官的职业选择。

(文/周巧屏)