感悟“珠海十亿人”创业理念,分享“珠海第一村”建设成果

文章来源     时间:11月03日  点击次数:   [ 字体:  ]  

为开阔第二批镇村战略后备人才培训班学员们的创业视野,加深对幸福村居建设理论和实践的学习和认知,2014年11月1日,由市委组织部黄文君科员、北师大吴红辉,北理工官其文老师带队前往珠海十亿人社区农业科技有限公司和金湾区三灶镇海澄村进行调研活动。

上午学员们参观了两个创业示范单位。珠海市创业榜样单位——珠海十亿人社区农业科技有限公司和三灶镇的滨海庄园。通过实地体验和单位负责人的介绍,学员在赞叹示范单位创业成果的同时,也领悟到创业中坚持不懈的精神以及农业发展与现代需求相对接的创业理念。

下午前往金湾区三灶镇海澄村调研,第一期后备人才班江东权师兄(现任该村村书记助理)负责接待,同学们倍感亲切。座谈中大家许多的问题得到了满意的答复。通过师兄热情的介绍以及实地参观,学员了解到,作为打造“珠海第一村”的海澄村在幸福村居建设中取得的建设成果。

本次的调研,通过海澄村的建设成果,学员看到了珠海村居在幸福村居建设春风的沐浴和滋养下的美好前景,增进了学员们对珠海农村的热爱之情。同时,创业示范单位的发展经验不仅开阔了学员的视野,也让学员对创业和珠海农村发展的关系多了一份思考。

(文/周巧屏)