党校概况

中共北京师范大学珠海分校委员会党校是学校党委的一个重要部门,是学校培训党员、干部、入党积极分子的学校,是学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党的基本路线、方针、政策的坚强阵地,是党员、干部和入党积极分子增强党性锻炼的熔炉,是研究党的建设和加强学校党建工作的有力保证。

工作职能:

1.根据党委工作计划,结合学校实际,制订党校培训教育方案,协调、督查院(部)培训教育

2.负责党校工作计划具体组织实施,完成各种培训任务,及时总结党校工作

3.组织调查研究教育对象的思想状况,提出措施,增强教学针对性;

4.组织党校专、兼职教师队伍建设。

5.组织教师进行交流研讨,参加学术讨论会,加强对外联系,提高办学水 平,增强办学效果;

6.做好信息的收集和发布,资料和档案的管理工作;

7.完成学校党委交办的其他工作。

人员情况简介:

耿向东:北京师范大学珠海分校党委书记,党校校长,研究员,硕士生导师。

戴 伟:北京师范大学珠海分校副校长,党校副校长,博士。

吴红辉:党校办公室主任,高级政工师。