校党课讲师团举行党课教学交流研讨会

文章来源     时间:10月20日  点击次数:   [ 字体:  ]  

为了提高党校党课教学质量,10月15日下午,校党课讲师团在国交一楼第一会议室举行了党课教学交流研讨会,全体讲师团成员参加了本次研讨会,研讨会由校党校办公室主任吴红辉老师主持。

会上,与会人员结合自己版块教学的实际,就如何重新确定教学内容、教学大纲、教学要求;完善考试考核办法,提高党课教学效果,增强教育的针对性,提高教育的感染力、吸引力等方面进行了认真研讨。

各版块教学内容在各有侧重的情况下,达成了四个统一的共识(即统一了教学内容、统一了教学大纲、统一了教学要求、统一了考核范围),研讨会达到了预期的目的。

发言中大家还对党课教学的组织、考试等工作提出了一些积极的建议,认为,举办这样形式的研讨会对交流经验、提高政治理论素质、提升工作水平大有裨益,希望多提供交流学习的平台。