我校党校第七期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

文章来源 程晓莹    时间:10月17日  点击次数:   [ 字体:  ]  

10月15日上午,党校第七期入党积极分子培训班开班典礼在励耘楼A111室举行。北师大珠海分校党校办公室主任吴红辉老师、学校党课讲师团成员出席了本次开班典礼;各学院(部)的党课负责老师、党课培训学员参加了开班典礼。典礼由熊伟同学主持。



典礼开始,全体肃立,奏唱《国际歌》。随后,学校党校办公室主任吴红辉老师为开班典礼致辞。她指出,参加入党积极分子培训班对党课学员来说不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。

同时,她还结合当前大学生学习的实际情况,对在座的党课学员提出了理论学习的三点要求,并在讲话中表达了自己对学员们的殷切期盼,她希望在座学员能严格要求自己,把参加党校培训作为提高思想政治觉悟、锻炼党性的极好机会,争取早日加入党组织。


之后,来自文学院的张天一同学代表本期入党积极分子培训班全体学员发言。他围绕“共产主义信仰”主题,并结合自己的实际,与在座学员分享了自己的体悟,认为党课学员应当把握学习机会,努力提高自己的素养,争取早日加入党组织,更好地为人民服务。


典礼的最后,由学校党课讲师团成员湛风涛副教授作“关于入党积极分子教育的几个问题”专题讲座。他提出,在座学员应端正入党动机,认真学习党的理论知识,密切联系群众,注重社会实践,时刻以共产党员的标准严格要求自己。



开班典礼在雷鸣般的掌声中落下帷幕。与会学员纷纷表示,本次开班典礼使自己明确了党课的学习要求,提高了党课学习的积极性,并对中国共产党有了更深的了解。

据悉,我校党校专门开通了微信公众平台。平台内容涵盖了党课题库、时政聚焦、讲师团信息等模块,为广大学员提供了一个便利的线上学习平台。

(文/图/程晓莹)